지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 머릿말
2. 포도주의 품질을 좌우하는 요인(要因)
3. 이상적(理想的)인 기후와 지형
4. 기후, 흙, 배수의 삼각관계
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도주와 건강
대한토목학회지
2000 .05
프랑스의 흙과 포도주
대한토목학회지
2000 .11
포도주관련 산업정책 현황
주류산업
2000 .01
전통적인 독일의 포도주(2)
대한토목학회지
2003 .01
전통적인 독일의 포도주(3)
대한토목학회지
2003 .02
전통적인 독일의 포도주(1)
대한토목학회지
2002 .12
전통적인 독일의 포도주(4)
대한토목학회지
2003 .03
포도주 개관
주류공업
1981 .01
포도주 개관
주류공업
1988 .01
식생활과 포도주
주류공업
1983 .01
포도주 발효와 기술개발
주류공업
1989 .01
포도주와 김치
주류산업
2000 .01
포도주와 장수
주류공업
1994 .01
적당한 음주와 포도주 건강론
주류공업
1997 .01
치즈와 포도주(1)
대한토목학회지
2003 .08
치즈와 포도주(2)
대한토목학회지
2003 .09
프랑스 요리와 포도주(3)
대한토목학회지
2001 .04
프랑스 요리와 포도주 (1)
대한토목학회지
2001 .02
프랑스 요리와 포도주(2)
대한토목학회지
2001 .03
프랑스 요리와 포도주(4)
대한토목학회지
2001 .05
0