지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치의 항비만, 항노화 및 항암효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
〈제2주제 종합 토론〉김치의 항비만, 항노화 및 항암 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
경남도의 항노화바이오산업
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
쵸크베리의 항산화 및 항비만효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
전북지역 남녀 중국유학생의 김치섭취 실태 및 김치이용 메뉴에 대한 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
오디(상심자)를 이용한 항노화 음료 개발
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 세계화 사전준비 사례
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치 부패 미생물에 대한 겨자과 채소 및 김치 부재료의 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
토마토를 첨가한 김치 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
중국 상해지역의 김치에 대한 인식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
0