지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치의 항비만, 항노화 및 항암효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치의 항비만, 항노화 및 항암 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
종합토론
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .09
종합토론
가정과삶의질학회 기타간행물
1998 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
경남도의 항노화바이오산업
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
쵸크베리의 항산화 및 항비만효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
[토론] 「다문화가정 부모교육 프로그램의 개발 방향에 대한 탐색적 연구 - 여성결혼이주자 가정을 중심으로-」에 대한 토론
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2010 .12
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
전북지역 남녀 중국유학생의 김치섭취 실태 및 김치이용 메뉴에 대한 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
오디(상심자)를 이용한 항노화 음료 개발
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 세계화 사전준비 사례
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치 부패 미생물에 대한 겨자과 채소 및 김치 부재료의 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
0