지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단감 비상품과를 이용한 앙금 제조에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .04
불량 단감을 이용한 속성 감식초의 제조와 품질 평가 ( Preparation and Quality Evaluation of the Quick Fermented Persimmon Vinegar Using Deteriorated Sweet Persimmon )
동아시아식생활학회지
1996 .01
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
단감 저상품과와 팥을 이용한 앙금 제조
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
남한 온량지수의 변화와 단감의 안전재배에 관한 연구
한국기후변화학회지
2014 .12
수출용 단감의 선과 단계별 곤충이 제거되는 정도 조사
한국응용곤충학회 학술발표회
2001 .01
2001년 단감의 병해충 방제 현황
한국응용곤충학회 학술발표회
2001 .01
단감식초 음료의 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국과 일본의 감즙 제조와 염색법 및 염색물 변용에 관한 비교 연구
한국지역사회생활과학회지
2011 .03
고구마 첨가가 우육 햄버거 패티의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
단감원 풍뎅이의 종류와 단감에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
2002 .01
Quantification of sweet taste by CD and SPR using recombinant sweet taste receptor T1R2/T1R3 and sweet-tasting protein brazzein
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
단감재배농가의 병해충 관리 실태와 경제성 제고에 관한 의식 조사
한국응용곤충학회 학술발표회
2001 .01
The Composition of Individual Sugars, Organic Acids, Phenolic Acids and Flavonoids of Sweet Persimmon (Diospyros kaki L.) Peel
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
단감 잼 불량제품 유래 오염 미생물의 열안정성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2005 .06
0