지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 결과분석
Ⅴ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향토음식에 대한 전북지역 대학생들의 인지도 및 기호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .06
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
강원지역 향토음식 메뉴개발 의식에 관한 연구
관광연구저널
2008 .03
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
한국전통음식의 향후 연령별 인식차이에 관한 연구
호텔관광연구
2012 .06
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
외국인들의 한국음식에 대한 적응도가 메뉴별 선호도에 미치는 영향에 관한 연구 : 다문화 거주인을 중심으로 하여
한국외식산업학회지
2011 .09
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
세계화를 위한 초등학교 5, 6학년 학생들의 한국 전통음식에 대한 인지도 조사
실과교육연구
2009 .01
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
대구지역 직영 중학교급식의 냉동가공식품 사용실태에 관한 연구
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
대학생의 향토음식에 대한 인식 및 중요도, 만족도에 관한 연구 : 경산시를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .02
학교급식의 위생관리 현황과 개선방안
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2001 .01
향토음식이 도시 브랜드가치와 여가만족에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2019 .01
0