지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울 거주 성인 여성의 대두 이소플라본 섭취와 건강과의 관련성
동아시아식생활학회지
2010 .04
대구 지역 유아의 이소플라본 섭취량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
콩으로부터 암예방물질의 탐색 및 작용기전 규명 : 이소플라본을 중심으로
한국영양학회지
2002 .07
식품 중 이뇨제 성분 동시분석법 개발
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
대학생의 기억력 정도에 따른 이소플라본 섭취상태 및 식습관 양상
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 개선 및 적용
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
콩나물 분말과 이소플라본 추출물을 첨가한 요쿠르트, 빵 및 과자의 개발
한국식품조리과학회지
2007 .01
고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐에서 이소플라본 보충이 혈청 지질패턴 및 항산화체계에 미치는 영향
생명과학회지
2010 .11
이소플라본의 공급이 여대생의 혈 중 성호르몬 상태와 월경전 증후군에 미치는 영향
대한가정학회 학술대회
2001 .01
서울 거주 성안 남자의 대두식품 및 이소플라본 섭취와 각종 건강지표와의 관련성 분석
한국영양학회지
2008 .04
대두 이소플라본 보충과 운동이 폐경 후 여성의 소변 칼슘, 마그네슘, 구리, 아연 배설량에 미치는 영향
한국영양학회지
2008 .10
이소플라본 섭취수준이 성장기 암컷 쥐의 골대사지표 및 골대사관련호르몬에 미치는 영향
한국영양학회지
2008 .04
쌀의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
콩의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
이소플라본의 투여가 골량이 감소된 저체중과 정상체중 여대생의 골밀도 및 골대사 지표에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
알로에 겔 건강기능 성분 분석법 표준화 및 지표개발 연구
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
일부 폐경 후 고지혈증 여성에 있어 이소플라본 공급이 혈중 지질과 아포지단백질에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
건강기능식품 기능성 원료의 중금속 실태조사
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
신기능성 SOD 대두발효식품의 개발
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
칡 이소플라본을 첨가한 청국장의 품질 특성 및 이소플라본 함량
동아시아식생활학회지
2010 .08
0