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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
발효 균주에 따른 청국장의 발효특성
한국식품과학회지
2008 .08
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
대두의 발아시간이 분리 균주로 제조한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2012 .02
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
청국장에서 분리한 Bacillus spp. 균주의 혈전용해능 및 면역증강활성
한국식품과학회지
2005 .04
홍삼첨가 방법에 따른 홍삼청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .07
작두콩 첨가 청국장의 Isoflavonoids 함량과 항균력 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
콩 분말을 이용한 청국장 제조 기술 개발
경북대농학지
2011 .01
냄새저감형 율무청국장 제조에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2011 .02
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
고품질의 청국장 생산 발효균주 선별 및 최적화
한국식품과학회지
2008 .08
청국장으로부터 Bacillus cereus에 대한 길항 균주 분리 및 길항 효과
한국식품과학회지
2008 .12
[P8-286] Bacillus subtilis 변이균주에 의한 청국장 발효시간별 이소플라본 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
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