지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피원두와 커피박 추출물의 카페인과 페놀화합물 조성 및 함량 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
잔의 색이 커피 맛 인지에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
시판 커피에 포함된 알칼로이드(카페인, 데오브로민) 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
카페인 분해세균을 이용한 커피찌꺼기 분해 산물로 중금속 제거
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
한국 성인의 카페인 섭취 수준이 대사증후군 및 관련 질환과의 관련성 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
슈 생지의 원리와 재료의 역할
베이커리
2000 .01
그윽한 차와 커피의 향이 느껴지는 곳
베이커리
2004 .01
맛있는 커피는 손님의 마음을 사로 잡는다
베이커리
1995 .01
다양한충전물,슈 가 새로워진다
베이커리
1997 .01
유지의 생리활성적인 기능성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
산업체 근로자의 직무스트레스와 카페인 섭취의 상관성
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
원두커피내 카페인 함량 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
서울 지역 대학생의 고카페인 에너지음료 소비 실태 조사
동아시아식생활학회지
2014 .06
성장기 쥐에서 카페인의 섭취가 혈중 지질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
인천지역 여자고등학생의 에너지음료 섭취관련 요인 및 교육요구도
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
커피에 대한 문화적 인식 및 소비가치 연구
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2017 .05
네슈라화장품 포장용기 디자인
포장계
2001 .01
콜드 드립 액상 커피의 상온 저장 기간에 따른 이화학적 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
커피의 볶음 강도에 따른 이화학적, 관능적 특성 및 항산화성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
커피가루 첨가 식이가 흰쥐의 골밀도 및 골 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
0