메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
황정환 (건국대학교) 박창선 (건국대학교) 문형만 (건국대학교) 김병주 (건국대학교) 서정민 (건국대학교)
저널정보
한국멀티미디어학회 한국멀티미디어학회 학술발표논문집 2010년도 추계학술발표논문집
발행연도
2010.11
수록면
316 - 318 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
국내 유통되고 있는 쇠고기는 대부분 한우육과 젖소육, 그리고 수입육인데 소비자들의 한우육 선호로 인해 젖소육 이나 수입육이 한우육 으로 둔갑 판매되는 경우가 종종 있다. 또한 미국산 쇠고기 수입 개방과 더불어 원산지표시제 시행에 따라 한우와 수입쇠고기의 감별에 대한 요구가 높아졌다. 이에 따라 한우와 젖소고기 감별기술의 다양한 연구가 진행되어 왔으며 한우 특이 마커의 개발 등 현재에도 ... 전체 초록 보기

목차

요약
1. 서론
2. 관련 연구
3. 연구 내용
4. 내용 구현
5. 결론
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2012-004-004263691