지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of a Butanol Fraction of Alisma canaliculatum and of Selenium on Blood Glucose Levels and Lipid Metabolism in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Nutritional Sciences
2003 .05
택사 Butanol 분획물과 Selenium 보충이 당뇨 흰쥐의 글리코겐 함량, 지질대사 및 지질과산화에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .01
The effect of L. Japonica Thumb on Blood Glucose Levels and Lipids Metabolism in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
Effects of the Dietary Protein Level on Plasma Glucose, Lipids and Hormones in Streptozotocin-Diabetic Rats
한국영양학회지
1993 .10
저강도 treadmill 운동이 streptozotocin 유도 당뇨쥐의 혈당, 인슐린 및 지질 농도에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .04
메밀급여가 Streptozotocin유발 당뇨쥐의 장기무게 및 당질과 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .10
치커리추출액이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당과 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .09
Effects of The Soy Protein Level on Plasma Glucose, Lipids, and Hormones in Streptozotocin-Diabetic Rats
한국영양학회지
1994 .11
둥굴레 분획물과 Selenium이 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당수준과 지질과산화에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .10
식이섬유 첨가식이 Streptozotocin-유도 당뇨쥐의 장기능과 지질 및 당질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .05
Effect of Dongchunghacho Rice on Blood Glucose and Lipid profiles in Streptozotocin Induced Diabetic Rats
한국응용곤충학회 학술발표회
2004 .01
당뇨병 환자를 위한 고식이섬유 보충물의 개발을 위한 연구(Ⅱ) : 해조류 투여가 당뇨쥐의 당질과 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1996 .04
택사 CHCl$_3$분획물과 Selenium 보충이 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질함량에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
한국산 야생식용식물이 당뇨유발 흰쥐의 혈당 및 간과 근육내 에너지원 조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .08
당뇨 흰쥐에서의 참마 H₂O 분획물과 Selenium 보충시 혈당 및 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .12
Comparison of Dietary Casein or Soy Protein Effects on plasma Glucose, Lipids, and Hormone Concentrations in the Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
과학논집
1997 .12
두류의 첨가가 당뇨병 쥐의 내당능과 지질대사 및 지질과산화에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
참마 분획물이 당뇨 유발 흰쥐의 혈당 및 에너지대사물농도에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .09
동과 분획물의 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당 및 혈장 지질수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .12
동과의 섭취가 당뇨 유발 흰쥐의 혈당과 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .05
0