지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
캡사이신 첨가 고지방식이가 운동시 조직 글리코겐 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .10
고지방 식이를 섭취시킨 흰쥐에서 고추장의 항비만효과
한국영양학회지
2000 .12
고추장中의 辛味成分 Capsaicin에 對한 定量法 및 調理에 依한 變化에 關하여
한국영양학회지
1969 .09
Streptozotocin유도 당뇨쥐의 단기간 capsaicin 섭취와 운동이 혈중 지질, 항산화 효소 및 Akt량에 미치는 영향
생명과학회지
2008 .12
인간 대장암 세포주에서 capsaicin 처리에 의한 차별적인 유전자 발현의 p53 의존성 분석
생명과학회지
2010 .02
고추에서 分離한 微生物의 發育과 Capsaicin의 分解에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
Global Gene Expression Changes in Response to Capsaicin Treatment
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
Alterations of Human Autonomic Nervous System Activity on Capsaicin Ingestion, and Variants of UCP1 and β₃-adrenergic Receptor Polymorphism
생명과학회지
2007 .08
한국인과 호주인의 매운맛 감지도에 대한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
Effects of the β3-Adrenergic Receptor Genotype on Hyperglycemic Risk Among Korean Women
Nutritional Sciences
2003 .11
β-Ⅱ, Ⅲ Adrenergic Receptor 유전자 다형성에 따른 20대 한국여성의 식이 섭취량, 비만도 및 체성분의 비교연구
한국영양학회지
2002 .10
체지방의 분포형태의 차이가 체지방 함량, 혈청 인슐린과 지질농도, 식사행동, 섭취열량에 미치는 영향
한국영양학회지
1992 .12
젊은 한국여성에서 붉은고추의 섭취량, 캡사이신 역치, 영양소 섭취량 및 신체계측치간의 관련성
한국영양학회지
2005 .01
흰쥐에게 식이를 무제한 공급 또는 공급시간을 제한하였을때 영양소의 선택적 섭취행동과 체지방 축적과의 관계
한국영양학회지
1992 .02
Capsaicin Degradation in Bacillus licheniformis SK1233
한국미생물학회 학술대회논문집
2011 .05
고지방식이를 섭취시킨 흰쥐에서 동과가 체중, 중성지방, Leptin과 지방세포의 크기에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
당뇨병환자의 체지방량 및 체지방분포에 관한 연구
한국영양학회지
1990 .08
흰쥐에서 고지방식이가 혈중 렙틴 및 인슐린과 갈색지방조직의 UCP 1 발현에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .12
고추의 乾燥方法에 따른 成分 變化에 關한 硏究 : 제1보 Carotenoid, Capsaicin, Vitamin C의 變化
한국영양학회지
1975 .12
High maysin corn silk extract reduces body weight and fat deposition in C57BL/6J mice fed high-fat diets
Nutrition Research and Practice
2016 .12
0