지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 글
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
Inhibitory Effect of Capsaicin against Carcinogen - induced Oxidative Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
흰쥐 모델에서 Capsaicin이 소장 콜레스테롤 및 중성지방 흡수율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쥐의 뇨질소함량(尿窒素含量)으로부터 뇨(尿) Energy 가(價)의 산출법(算出法)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
국내 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoid 함량
한국식품영양과학회지
2013 .01
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Orotic Acid - 유발 지방간에 미치는 Capsaicin의 개선효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
[P8-59] Dietary Capsaicin Suppresses Obesity-Induced Inflammatory Responses in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
The Effect of Diabetes, Gestational Diabetes or Pre - eclampsia on Urinary Protein and Mineral Excretion during Pregnancy
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .09
Effect of Capsaicin on L - Ascorbic Acid Level in Various Tissues and Its Urinary Excretion in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
한국인의 소르빈산 및 안식향산 섭취수준 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
양액농도와 펄라이트 입자크기가 ‘녹광’ 풋고추의 생육, C/N율 및 capsaicin 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
HPLC를 이용한 일부 시판 고춧가루 및 고추 가공품의 Capsaicinoids 함량 분석 및 분석법의 검증
한국식품영양과학회지
2012 .06
Prevention of Orotic Acid-induced Fatty Liver in Rats by Capsaicin
Food Science and Biotechnology
2004 .10
베이컨 육에 있어서 고추 Capsaicin 및 Oleoresin의 항산화 작용에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .10
0