지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
임신부의 혈청 비타민 B 수준과 혈중 호모시스테인 수준 및 MTHFR 유전자형이 임신 결과에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .05
불임여성에서 엽산 보충이 혈증 호모시스테인과 비타민 B 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .04
Methylenetetrahydrofolate reductase polymorphism, diet, and breast cancer in Korean women
Experimental and Molecular Medicine
2004 .01
불임 여성의 비타민 B 영양 상태 및 혈청 호모시스테인 수준
한국영양학회지
2004 .03
Homocysteine and MTHFR Gene Polymorphism in Patients with Obstructive Sleep Apnea
대한임상검사과학회지
2002 .01
관상동맥협착 환자의 혈장 총 Homocysteine, 엽산 및 비타민 B₁₂ 농도
대한지역사회영양학회지
2005 .12
지구력 훈련이 혈중 호모시스테인과 비타민 B 수준에 미치는 영향 : 남자 고등학생 필드하키선수를 대상으로
한국영양학회지
2004 .12
일부여대생의 혈장 호모시스테인 함량과 비타민 B₆, B₁₂ 및 엽산 영양상태
한국영양학회지
2002 .01
젊은 여성의 계절별 옥외활동시간과 혈청 25-(OH) 비타민 D 영양상태
대한지역사회영양학회지
2014 .06
건강하고 젊은 남녀의 비타민 E와 비타민 C 요구량에 영향을 미치는 요인 분석
한국영양학회지
1998 .05
성인 남녀의 호모시스테인, 엽산 및 비타민 B12 상태와 건강관련 생활습관과의 상관관계 ( The Relationships of Health-Related Lifestyles with Homocysteine, Folate, and Vitamin B12 Status in Korean Adults )
대한지역사회영양학회지
2001 .08
지질의 종류를 달리하였을때 식이내 Vitamin E첨가가 흰쥐의 혈청 Vitamin E농도 및 지질성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1987 .02
수유부의 식이 섭취 및 건강관련 습관이 모유내 비타민 B 함량에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .05
Dietary source of vitamin B₁₂ intake and vitamin B₁₂ status in female elderly Koreans aged 85 and older living in rural area
Nutrition Research and Practice
2010 .06
Dietary source of vitamin B₁₂ intake and vitamin B₁₂ status in female elderly Koreans aged 85 and older living in rural area
Nutrition Research and Practice
2010 .06
비타민 B₆ 필요량: 영양상태 판정지표 및 영향요인
한국영양학회지
2010 .06
식이섭취조사와 혈청수준을 이용한 경기도 구리시거주 성인의 비타민 A와 E 영양상태평가
한국영양학회지
2001 .03
어유섭취시 식이 비타민 E 수준에 따른 흰쥐 체내 비타민 E, A, 글루타치온 상태의 기간별 변화
한국영양학회지
1992 .12
임신부의 5, 10-methylenetetrahydrofolate Reductase (MTHFR) 유전자형과 엽산 및 비타민 B12 섭취량이 혈중 호모시스테인 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .12
Estimation of vitamin K intake in Koreans and determination of the primary vitamin K-containing food sources based on the fifth Korean National Health and Nutrition Examination Survey (2010-2011)
Nutrition Research and Practice
2013 .12
0