지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과
고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적염 섭취 식단 모델을 제시하기 위한 상용 음식의 최적 염미도 측정 및 적염 식단 모델
한국식품조리과학회지
1996 .01
병원에 입원한 고혈압 환자에 대한 조사연구 (I)
한국영양학회지
1976 .12
치료 받기전 고혈압 환자의 신체계측치와 생화학적 영양상태 특성에 관한 연구 ( Characteristic of Anthropometric Data and Biochemical Nutritional Status of Hypertensive Patients before Treatment )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
한국 젊은 성인 여성과 중년 여성의 짠 맛에 대한 기호도와 Na 섭취량 비교연구
한국영양학회지
1992 .02
농촌 국민학교 아동의 혈압, 짠맛에 대한 역치, 최적 염미도, 뇨 중 배설성분 및 혈압에 관한 영양지식
한국영양학회지
1993 .07
고혈압환자에서 치료상태에 따른 영양소 및 나트륨 섭취 양상
한국영양학회지
2005 .11
안동 지역에서의 외식을 통한 소금 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
지역사회 고혈압환자 영양교육의 효과 평가 ( Evaluation of the Effectiveness of a Nutrition Education Program for Hypertensive Patients at the Community Level )
대한지역사회영양학회지
2000 .12
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
소금과 고혈압
동아시아식생활학회지
1999 .09
고혈압과 정상혈압 환자에 있어서 Na , Ca 배설 및 관련 요인에 관한 연구 ( Relationship between Urinary Na , Ca Excretion and Hormonal Factors in Hypertensive and Normotensive Patients )
동아시아식생활학회지
1995 .01
청보리를 활용한 고혈압환자의 메뉴 개발 및 활용도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
경계성 고혈압 환자에서 혈압과 산화 스트레스 관련 지표 간의 상관성에 관한 연구
한국영양학회지
2013 .04
노년기 고혈압 관리 대상자의 체질량지수, 허리둘레에 의한 비만정도와 영양소 섭취 상태 비교 연구
대한지역사회영양학회지
2009 .12
고혈압환자와 정상군의 영양상태 및 나트륨 식태도의 비교연구
대한가정학회 학술대회
2001 .01
2001년도 국민건강영양조사 자료를 이용한 고혈압 유무에 따른 식생활 비교 및 평가
한국영양학회지
2007 .06
고령 고혈압 환자에서 천일염의 혈압 감소 효과: 예비 무작위대조시험
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
고혈압 환자와 정상 성인의 나트륨 섭취 및 이에 영향을 미치는 사회심리적 요인에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .12
고혈압 환자의 심에코도 소견
대한임상검사과학회지
1996 .01
0