지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저항전분 투여가 Loperamide 유도 변비 쥐의 대장환경과 혈청지질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .05
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
알로에 국수가 흰쥐에서 Loperamide로 유발된 변비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
식이뽕잎이 흰쥐의 Loperamide로 유도된 변비에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .04
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
김해지역 고등학생의 변비실태 및 변비에 영향을 미치는 식생활 요인 조사
대한영양사협회 학술지
2009 .01
식이섬유가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
모돈의 변비 원인과 그 대책
양돈
1996 .01
식이섬유로 분류되는 저항전분의 식품에 이용
식품기술
2003 .01
표고버섯 추출액이 loperamide로 유도된 변비에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
셀룰로오스 농도와 치환용매의 종류에 따른 셀룰로오스 에어로겔의 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
난소화성전분의 섭취가 고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 장 기능과 혈액지방에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
함초 추출물의 장 기능 개선과 변비 해소 효과
한국식품과학회지
2008 .06
우렁쉥이 껍질로부터 정제한 식이섬유 급여 Rat의 영양학적 특성 및 혈청지질함량의 변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
다이어트를 하고 있는 여대생들의 변비유병율과 식이섭취상태
한국식품영양과학회지
2012 .12
치커리 화이바 발효물의 장 기능 및 변비개선 효과
한국식품영양과학회지
2014 .01
약산처리 옥수수전분으로 효소저항전분의 생성
한국식품과학회지
1997 .12
0