지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
생장단계별 배 과육에서 추출된 펙틴의 이화학 특성 및 포도당 흡수 저해 효과
한국식품과학회지
2008 .10
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
감마선 조사 펙틴 용액의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2005 .10
식이섬유가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
펙틴의 결사슬에 의한 유변학적 성질에 대한 모델
한국식품과학회지
2002 .08
저항전분 투여가 loperamide 유도 변비 쥐의 체중변화와 배변상태에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .12
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
감귤류 과피내의 Pectinesterase 작용에 의한 Low Methoxyl Pectin 조제 및 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1983 .03
감귤류 펙틴 용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .10
해양조류 14종 유래 Marine Pectin의 추출 및 이의 함량과 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
The Effect of Dietary Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats in Various Vitamin B₁₂ Status
한국식품영양과학회지
1994 .07
펙틴의 다양한 약리활성화 그 잠재적 이용성
식품과학과 산업
1999 .06
온주밀감의 성숙과 저장 중 펙틴 함량의 변화
Food Science and Preservation
2000 .03
0