지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 토의
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 상용 식품의 혈당지수 (Glycemic Index) 추정치를 활용한 한국 성인의 식사혈당지수 산출
한국영양학회지
2012 .02
제 2형 당뇨 환자의 저혈당지수 영양교육이 혈당관리에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .02
식품 및 음식의 다량영양소 구성 성분에 따른 혈당 반응 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
주요 곡류의 에너지 함량 평가에 관한 연구
한국영양학회지
1996 .02
서울 일부지역 남자 고등학생의 식품 섭취, Glycemic Index, Glycemic Load와 체중과의 관련성 비교
한국영양학회지
2008 .10
금식 여부에 따른 혈당치 분포와 당뇨병 선별을 위한 혈당조절지표의 평가
대한임상검사과학회지
2016 .01
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
Comparison of Nutritional and Functional Constituents in Cereals
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .09
공복시 당뇨 환자와 일반인에서 모세혈 혈당 측정의 정확도: ISO 15197:2013 지침에 따른 G300의 성능 평가
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
한국 주식에 관한 연구 -잡곡밥 조리과정중 이화학적 변화-
한국식품조리과학회지
1985 .01
조릿대 잎 추출물이 탄수화물 급원 식품의 당 내성에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .06
穀類의 經濟的 營養補定
한국영양학회지
1976 .06
연령별 일부 한국인의 Glycemic Load와 혈중 지질과의 관련성
동아시아식생활학회지
2006 .02
穀類中의 微量元素에 關한 硏究
한국영양학회지
1975 .03
여대생의 체질량지수에 따른 Glycemic Index, Glycemic Load와 급원식품에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2012 .08
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 곡류 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .12
정상 혈당을 가진 여자노인에서의 인슐린 수준 관련 요인분석
한국영양학회지
2002 .12
혈청과 불화나트륨으로 처리한 혈장의 혈당 농도에 관한 비교 연구
대한임상검사과학회지
1995 .01
남녀 초등학생의 비만도에 따른 영양소 섭취 및 Glycemic Index, Glycemic Load에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2011 .04
곡류 급원에 따른 흰쥐의 간과 혈중 지질농도에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .02
0