지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
실험 결과 및 고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주요 당류 및 해조류의 대사 에너지 함량 평가에 관한 연구
한국영양학회지
1996 .04
Comparison of Nutritional and Functional Constituents in Cereals
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .09
흰쥐의 성별, 체중 및 실험사료의 첨가 방법이 대사 에너지 이용성에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .09
穀類의 經濟的 營養補定
한국영양학회지
1976 .06
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
국내 시판 곡류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
穀類中의 微量元素에 關한 硏究
한국영양학회지
1975 .03
병아리 사료에서 일반대사에너지와 순대사에너지의 이론적 정확성 비교를 위한 실험
한국영양학회지
1992 .12
곡류 급원에 따른 흰쥐의 간과 혈중 지질농도에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .02
주요 곡류의 혈당반응 및 쌀기준 혈당지수 측정
한국영양학회지
1997 .12
곡류 및 두류 단백질이 흰쥐의 성장 발육에 미치는 영향
한국영양학회지
1977 .03
Validation of an Analytical Method to Determine the Contents of T-2 and HT-2 Toxins in Cereals
한국분석과학회 학술대회
2012 .05
한국 주식에 관한 연구 -잡곡밥 조리과정중 이화학적 변화-
한국식품조리과학회지
1985 .01
곡류를 이용한 약선효소제품의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
國民食生活 向上을 爲한 穀類製品의 經濟的 營養强化에 關한 硏究
한국영양학회지
1973 .03
Determination of T-2 toxin and HT-2 toxin in cereal and cereal products by high-pressure liquid chromatography coupled to triple quadrupole mass spectrometry
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
위생교육에 따른 선식 제조기구와 작업장의 위생상태변화 및 일부 선식제품의 안정성과 영양적 평가
대한지역사회영양학회지
2002 .12
Comparison of Proximate Composition of Cooked Commercial Cereals
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
곡류 코지를 이용하여 제조한 당화잡곡죽의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
시리얼 패키지 디자인 연구
포장계
2004 .01
0