지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
머리말
제1장 서론
제2장 품질 인증 제도 개요
제3장 우리나라 식품관련 품질인증 마크현황
제4장 소비자 이용 실태
제5장 외국의 주요 관련 제도 연구
제6장 전문가 의견 조사 결과
제7장 개선 방안
제8장 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
학교급식지원센터 설립에 따른 농산물 품질인증제도의 개선과 시사점
경남정책 Brief
2012 .04
전자상거래 신뢰성 제고를 위한 온라인 인증마크제도 활용방안에 관한 연구
대한경영학회지
2007 .04
공산품 인증마크 실효성 제고 방안
정책연구보고서
2006 .12
여가정책의 현황 및 실효성 제고 방안
국토
2013 .07
농산물 가공산업의 발전방향
충북리포트
1994 .09
친환경 인증마크가 제품태도와 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2012 .05
식품가공교육과 식품산업
대학교육
1986 .01
2017 국내외 친환경농산물 시장 현황과 과제
한국농촌경제연구원 농정포커스
2017 .10
관광품질 인증제 발전방안
한국관광정책
2018 .06
환경교육-우리 농산물을 먹읍시다
초등우리교육
1995 .09
제17장 식품산업의 국내산 농산물 이용 실태와 정책과제
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2014 .01
제8장 국제 원료 농산물 가격과 국내 가공식품 가격의 연관성
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2010 .01
저탄소농산물 및 인증에 대한 소비자 의식 조사
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2012 .10
세계 가공식품산업 동향
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2012 .07
통합강제인증제도(CCC마크) 외
국토
2004 .12
[농산물 유통연구 시리즈 3] “친환경농산물” 시장, 어디에 문제가 있는가?
시선집중 GSnJ
2008 .02
우리 손으로 되살리는 지구/우리 농산물을 먹읍시다
중등우리교육
1995 .08
제품인증마크가 한국과 중국소비자의 제품선택에 미치는 영향에 관한 비교 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2017 .04
중기지방재정계획 실효성 제고 방안
한국지방재정학회 세미나자료집
2011 .03
0