지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗方法
Ⅲ. 實驗成績
Ⅳ. 考察
Ⅴ. 結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國常用食品中의 無機質含量에 對한 硏究 : 1. 채소와 과실중의 Sodium 및 Potassium 含量에 對하여
한국영양학회지
1974 .03
韓國常用食品中의 無機質含量에 對한 硏究 : III우유와 淸涼飮料中의 Na 및 K 含量에 對하여
한국영양학회지
1976 .09
韓國常用食品中의 無機物含量에 關한 硏究 : 特히 Lithium, Sodium 및 Potassium含量
한국영양학회지
1979 .06
數種韓國常用食品中의 Tryptophan 및 Available lysine 含量에 對하여
한국영양학회지
1979 .06
穀類의 經濟的 營養補定
한국영양학회지
1976 .06
한국 상용식품중의 무기질함량에 관한 연구 -Ⅵ. 육류, 란류, 생선중의 Sodium 및 Potassium 함량에 대하여-
대한가정학회지
1980 .01
穀類中의 微量元素에 關한 硏究
한국영양학회지
1975 .03
學齡前 兒童의 Sodium과 Potassium의 攝取量 및 代謝에 관한 硏究
한국영양학회지
1987 .02
韓國固有食品中의 脂質含量에 關한 調査硏究
한국영양학회지
1978 .03
韓國大學生의 Sodium과 Potassium攝取量 및 代謝에 關한 硏究
한국영양학회지
1985 .09
病院食 중 高血壓 患者를 위한 低鹽食內의 無機質 含量에 關한 研究
한국영양학회지
1992 .02
한국인의 성별, 연령별, 지역별 나트륨과 칼륨 섭취 현황 및 기여음식 : 2010-2012년 국민건강영양조사 분석
대한지역사회영양학회지
2016 .12
부산지역 학령전 아동의 식품섭취와 나트륨, 칼륨의 섭취 및 소변중 배설실태에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .09
An association of urinary sodium-potassium ratio with insulin resistance among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2018 .10
An association of urinary sodium-potassium ratio with insulin resistance among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2018 .10
The association between dietary sodium intake and the risk of cataract: data from Korean National Health and Nutrition Examination Survey 2012
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
Quantitative analysis of Sodium and Potassium in Korean Herbs and Urine using ICP-OES
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
칼슘보충이 여대생의 나트륨, 칼륨 대사 및 혈압에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .02
수유기간별 영아의 모유섭취량 및 Na, K의 섭취량
한국영양학회지
1995 .08
國民食生活 向上을 爲한 穀類製品의 經濟的 營養强化에 關한 硏究
한국영양학회지
1973 .03
0