지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗方法
Ⅲ. 實驗成績
Ⅳ. 考察
Ⅴ. 結論
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國常用食品中의 無機質含量에 對한 硏究 : 1. 채소와 과실중의 Sodium 및 Potassium 含量에 對하여
한국영양학회지
1974 .03
韓國常用食品中의 無機質含量에 對한 硏究 : Ⅱ穀類中의 Sodium 및 Potassium 含量에 對하여
한국영양학회지
1975 .03
韓國常用食品中의 無機物含量에 關한 硏究 : 特히 Lithium, Sodium 및 Potassium含量
한국영양학회지
1979 .06
數種韓國常用食品中의 Tryptophan 및 Available lysine 含量에 對하여
한국영양학회지
1979 .06
市販牛乳중의 Vitamin C 含量에 關한 調査硏究
한국영양학회지
1977 .03
韓國固有食品中의 脂質含量에 關한 調査硏究
한국영양학회지
1978 .03
病院食 중 高血壓 患者를 위한 低鹽食內의 無機質 含量에 關한 研究
한국영양학회지
1992 .02
한국 상용식품중의 무기질함량에 관한 연구 -Ⅵ. 육류, 란류, 생선중의 Sodium 및 Potassium 함량에 대하여-
대한가정학회지
1980 .01
수유기간별 영아의 모유섭취량 및 Na, K의 섭취량
한국영양학회지
1995 .08
The Effects of Total Nitrogen and Residual Ammonia Contents of Compost on the Yield of Cultivated Mushroom, Agaricus Bisporus
한국균학회지
1973 .01
牛乳와 乳製品의 Riboflavin 含量 및 日光 노출시의 파괴율에 관한 연구
한국영양학회지
1976 .06
김치류의 貯藏중 pH 및 窒酸鹽과 亞窒酸鹽 含量의 變化
한국영양학회지
1982 .03
수유 첫 5개월간 모유 영양아의 Na과 K 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
2001 .01
Nitrosamine에 關한 硏究(第 1 報) : 韓國食品(김치類) 및 人唾液中 亞硝酸根, 硝酸根等의 含量에 對하여
한국영양학회지
1974 .12
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
수유 기간에 따른 모유의 다량 무기질 농도 변화에 관한 연구
한국영양학회지
1993 .12
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
果實이 添加된 牛乳 및 Yogurt中의 Vitamin C 含量 測定
한국영양학회지
1980 .12
Korean Foods in the U.S. Market : Factors affecting Consumer's Attitudes towards Korean Foods
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
0