지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ.서론
Ⅱ.조사방법 및 내용
Ⅲ.조사결과 및 고찰
Ⅳ.요약 및 제언
Ⅴ.참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國人 貧血頻度에 關한 硏究
한국영양학회지
1981 .12
韓國人 營養勸獎量과 食生活에의 適用
한국영양학회지
1976 .06
韓國人 蛋白質 勸獎量
한국영양학회지
1968 .03
韓國人 Vitamin 勸獎量
한국영양학회지
1968 .03
韓國人 칼로리 勸獎量
한국영양학회지
1968 .03
韓國人 脂肪 勸獎量
한국영양학회지
1968 .03
韓國人 體位 基準値
한국영양학회지
1968 .03
現代 韓國人의 家族主義價値에 대한 研究
가정과삶의질연구
1989 .12
女性就業을 위한 基礎硏究 : 韓國人의 男女平等意識을 中心으로
생활과학연구논집
1983 .12
韓國人의 居住調整 및 適應에 關한 硏究 : 朝鮮時代부터 現在까지
가정과삶의질연구
1988 .06
韓國人의 營養攝取 狀況에 關한 硏究 (제 1보) : 지방과 비타민 E
한국영양학회지
1986 .10
19世紀 末葉 韓國人의 食生活樣相과 體位에 關한 生態學的 分析
한국영양학회지
1989 .06
韓國人 母乳와 牛乳의 成分 組成에 關한 比較 研究 (I) : 韓國人 母乳와 牛乳中의 Amino酸 粗成에 關한 研究
한국영양학회지
1970 .06
韓國人 平均1人1日當 營養所要量
한국영양학회지
1983 .12
Studies of Basal Metabolism and Energy Expenditure of Koreans in Daily Life
한국영양학회지
1971 .06
韓國人의 蛋白質所要量에 對한 硏究 : 第3報 韓國混合食事攝取때의 蛋白質所要量에 對하여
한국영양학회지
1985 .06
韓國人을 對象으로 한 異常血色素의 變異型에 關한 硏究
한국영양학회지
1970 .12
韓國人 蛋白質-熱量 所要量에 對한 硏究 : 長期間給食에 依한 韓國食餌의 適正性에 對한 評價
한국영양학회지
1981 .12
韓國人 母乳의 牛乳와 成分組成에 關한 比較硏究 (Ⅱ) : 韓國人 母乳와 牛乳脂肪中의 脂肪酸 組成의比較 硏究
한국영양학회지
1970 .12
七分搗米 主食으로 한 韓國人食單과 食量制限에 關한 營養學的 硏究
한국영양학회지
1976 .06
0