지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 重要性
2. 消化 및 吸收
3. Carbohydrates와 Lipids의 energy 生産 機轉
4. 섭취한 carbohydrates 및 lipid와 體組成과의 關係
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
蛋白質의 生理學的 營養學的 機能
한국영양학회지
1974 .03
Carbohydrates in Haemolymph and the Body of the Oriental Corn Borer, Ostrinia furnacalis (Guenée), during Larval Development
한국식물보호학회지
1986 .12
Biochemical Characteristics of Apple Rot Caused by Macrophoma sp. (I) -Disease Development, Carbohydrate and Amino Acid Contents in Infected Fruits-
한국균학회지
1982 .01
人蔘赤腐病原菌(Erwinia carotovora)의 營養生理學的 硏究
미생물학회지
1982 .09
여자체조선수의 영양생리학적 요인 개선을 위한 교육 프로그램의 효과 분석 ( Implementation and Evaluation of a Nutrition Education Program to Improve the Nutritional and Physiological Status of Female Gymnasts )
대한지역사회영양학회지
2000 .03
고ㆍ저 탄수화물 식이로 사육된 흰 쥐의 노화과정중 나타나는 지방과 Ca 대사 및 면역능력에 미치는 영향연구
한국영양학회지
1987 .04
식이중 지방 및 탄수화물의 비율과 열량제한이 흰쥐의 인슐린 민감도에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .08
한국 노인 식사의 탄수화물 에너지비에 따른 만성질환 위험성 비교 : 2007~2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2014 .08
Physiological studies on cell division by the technique of synchronous culture of Chlorella (Ⅰ) : On the changes in phosphorylation of the cells during the life cycle
미생물학회지
1969 .03
韓國人 脂肪 勸獎量
한국영양학회지
1968 .03
내과계 중환자의 영양공급 현황 및 영양상태 변화
한국영양학회지
2011 .10
탄수화물급원의 차이가 흰쥐 체내 지질함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1996 .03
21세기 생물산업의 원천, 탄수화물
미생물학회지
1997 .09
하루중 사료공급기간이 흰쥐의 탄수화물과 단백질의 선택적 섭취비율에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .08
一部都市地域의 女子中高等學生들의 總脂肪量 및 營養狀態에 關한 硏究(I)
한국영양학회지
1971 .10
섬유소분해균의 분리 및 그의 생리학적 특성
미생물학회지
1976 .03
오리고기의 脂肪酸組成에 關한 硏究
한국영양학회지
1977 .03
검정곰팡이의 분화(分化)에 따른 총탄수화물(總炭水化物) 및 트레하로즈량(量)의 변동(變勳)에 대한 연구(硏究)
한국균학회지
1982 .01
部職場女性의 體脂肪量 測定에 依한 營養實態調査
한국영양학회지
1972 .06
Nutritional Problems of the Western World
한국영양학회지
1979 .03
0