지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
먹거리와 이데올로기, 쇠고기의 미래
인물과사상
2008 .08
미국산 쇠고기 수입과 한미 FTA 협상
인물과사상
2007 .01
현 시국에 대한 한국기독교교회협의회 입장 : - 이명박 정부는 국민의 열망에 부응하여 쇠고기 재협상을 즉각 추진해야 한다.
한국여성신학
2008 .07
현대 사회에서의 시민종교의 역할에 관한 종교사회학적 연구 : 2008년 미국산 쇠고기 수입반대 촛불집회를 중심으로
한국기독교신학논총
2009 .07
Korean Shakespeare's Sense of Well-Being : The Example of King Uru
Shakespeare Review
2008 .12
구니키다 돗포(国木田独步)의 「쇠고기와 감자(牛肉と馬鈴薯)」論
일본문화학보
2005 .05
과학기사 속의 과학자와 과학의 정치화 - 2008년 광우병 논쟁 사례
담론201
2011 .01
유기농 쇠고기에 대한 신념, 주관적 규범, 도덕 관념과 태도가 소비 의도에 미치는 영향 평가
한국식생활문화학회지
2008 .01
가가례를 통해본 영남예학의 특징 : 불천위 제례를 중심으로
국학연구
2008 .12
찜의 문헌적 고찰(I) -수조육류를 이용한 찜을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
설하멱적을 통해서 본 쇠고기 구이 조리법 변화에 대한 역사적 고찰 I - 1950년대 이전의 문헌을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
Translation as an Ideology-mediated Process: A Critical Analysis of News Translation
통번역교육연구
2008 .01
근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화 - 쇠고기·돼지고기를 중심으로-
한국식생활문화학회지
2012 .01
선(膳)의 문헌적 고찰
한국식생활문화학회지
1990 .01
우육조리법(牛肉調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察) - II. 우육을 사용한 포(脯)류의 조리법을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1992 .01
찜의 문헌적 고찰( II ) - 어패류.채소류 및 기타를 이용한 찜을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1990 .01
“인간성의 종교”와 촛불 집회- 에밀 뒤르케임의 이론을 중심으로 -
기독교사회윤리
2013 .01
광주전남지역 여성운동의 연대를 위한 모색
여성과역사
2013 .01
탈중과 탈경계운동- 촛불운동의 구성과 동학
담론201
2012 .01
0