지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. Micro-reactor로서의 RM
Ⅲ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
나노입자 안정성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Antioxidative Effect of Ascorbic Acid Solubilized via Reversed Micelle in Perilla Oil
한국식품과학회지
1989 .10
역미셀을 통하여 용해시킨 아스코르브산과 $\delta$-토코페롤이 정어리유의 산화안정성에 미치는 효과
식품기술
1995 .01
식품 소재물질을 이용한 나노현탁액 및 나노입자 제조
식품과학과 산업
2008 .03
역미셀계를 이용한 지용성 식물체 추출물의 tyrosinase 저해효과 분석
한국식품과학회지
2000 .06
역미셀을 이용한 마이크론 수준의 초미세 알긴산 입자 제조
한국식품과학회지
2003 .10
대장 표적 전달을 위한 구아검 나노입자의 제조 및 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
총설 - 나노기술을 적용한 식품의 독성 및 위해성평가 현황(II)
식품기술
2011 .01
나노 기술의 동향과 전망
식품과학과 산업
2002 .12
Study on Dispersion Behavior of Cu2+ Nano-Particles Formulation by Hot- Melt Extrusion
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
바이오 · 나노기술을 이용한 하 · 폐수 고도처리기술
환경기술인
2005 .01
다기능성 나노입자 제작과 응용
식품기술
2009 .01
AOT/이소옥탄/역미셀계에서의 Tyrosinase 반응
한국식품과학회지
2000 .04
고수율 나노셀룰로오스 제조를 위한 제조 조건 탐색 및 입도와의 관계 구명
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
알테미아(Artemia sp.) Cyst 부화율에 미치는 나노입자의 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
[P3-31] 식품용 미세입자 제조를 위한 coating material 용해성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Vitamin E 나노운반체의 제조 및 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
AOT/isooctane 역미셀계내에서의 lipoxygenase 반응 특성
한국식품과학회지
2002 .04
기능성 항균 나노입자를 이용한 친환경성 제지용 무기안료의 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
[OP-17] 초고압균질기(High Pressure Homogenizer)를 이용한 Coenzyme Q10의 나노에멀전화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0