지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P1-02] 초고압균질기(High Pressure Homogenizer)를 이용하여 제조한 Coenzyme Q10 나노에멀젼의 저장 안정성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Study on Dispersion Behavior of Cu2+ Nano-Particles Formulation by Hot- Melt Extrusion
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
총설 - 나노기술을 적용한 식품의 독성 및 위해성평가 현황(II)
식품기술
2011 .01
역미셀을 이용한 나노입자 제조기술
식품과학과 산업
2002 .12
다기능성 나노입자 제작과 응용
식품기술
2009 .01
식품 소재물질을 이용한 나노현탁액 및 나노입자 제조
식품과학과 산업
2008 .03
알테미아(Artemia sp.) Cyst 부화율에 미치는 나노입자의 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
나노 기술의 동향과 전망
식품과학과 산업
2002 .12
대장 표적 전달을 위한 구아검 나노입자의 제조 및 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[OP-17] 초고압균질기(High Pressure Homogenizer)를 이용한 Coenzyme Q10의 나노에멀전화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
무너지는 소값의 안정화 방안은 없는가
낙농·육우
1997 .01
식품나노소재로서의 나노에멀젼
식품과학과 산업
2014 .03
[P2-43] 창녕명품양파추출액 오니웰TM의 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
기능성 항균 나노입자를 이용한 친환경성 제지용 무기안료의 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
[P10-240] 입자 크기별 홍삼 분말의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
나노입자의 체내동태 및 독성
Safe Food
2008 .01
고체 입자형 MPS법을 이용한 토사물 퇴적 시뮬레이션
해양환경안전학회지
2018 .01
업체탐방 - (주)한국비앤씨
월간양계
2017 .01
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
0