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1. 시료전처리의 목적과 필요성
2. 전처리 방법의 종류
3. 증류법
4. 용매추출법
5. 액체-고체 크로마토그래피
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리분석시료의 전처리 방법과 기술(Ⅱ)
식품과학과 산업
1994 .12
효율적인 다성분 잔류농약분석용 시료 전처리 방법 결과 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
효율적인 농약 잔류분석을 위한 시료 전처리조건 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
시료 전처리방법에 따른 수질 중 잔류농약분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
시료 전처리 방법에 따른 가공식품 중 잔류농약분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
시료 전처리 방법에 따른 복숭아 중 농약잔류분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2012 .04
전처리 방법을 달리한 보리의 발아 중 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .06
시료 전처리 조건에 따른 상추 중 잔류농약 분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
드라이아이스를 이용한 작물 잔류성시험 시료의 전처리 특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
QuEChERS 전처리방법을 이용한 사과, 쌀시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
QuEChERS 전처리방법을 이용한 배추시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
전처리 방법에 따른 농약 회수율 비교 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
꼬막껍질을 이용한 김치 저장 용기의 종류별 저장 기간에 따른 갓 물김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
전처리 방법에 따른 가지의 항산화 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우엉의 전처리 조건에 따른 열수 추출액의 이화학적 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
Vibrio vulnificus의 분자생물학적 신속 검출을 위한 수산물 시료 전처리
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
막분리 기술의 현황과 전망
환경관리인
1996 .01
학교급식용 전처리 식재료의 가공 및 관리기술
식품기술
2004 .01
면의 함수율이 전자빔 전처리 효과에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
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