지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
In the Germination of Plant the Production and Role of GABA
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
초다수성벼 밀양356호 발아현미의 발아일수에 따른 이화학적 특성 및 유리아미노산 함량
Food Science and Preservation
2022 .04
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발아에 따른 참기름의 기능성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2023 .10
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
우엉의 전처리 조건에 따른 열수 추출액의 이화학적 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
유색보리의 발아와 볶음처리 가공에 따른 이화학적 특성 및 항산화 기능성
한국식품영양과학회지
2023 .02
씀바귀 잎의 전처리 방법에 따른 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Determining Light Conditions for Improved Carrot Seed Germination in a Closed-type Plant Factory
생물환경조절학회지
2024 .10
반응표면분석법을 이용한 발아밀의 γ-Aminobutyric Acid 함량 최적화와 음료 소재로서의 가능성
한국식품영양과학회지
2023 .02
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
아카시아속 5종의 열탕 및 온수처리 후 온도에 따른 발아 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
버들개회나무 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
홍미(Red Rice)의 수침과 발아에 따른 이화학적 특성 및 생리활성 성분 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
화이트 퀴노아의 발아에 따른 이화학적 특성, In Vitro 전분 소화율 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .12
발아귀리의 싹 길이별 항산화 활성 및 기능성분
한국식품영양과학회지
2019 .12
변산향유 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
밀원식물 황벽나무의 전처리 방법에 따른 발아특성
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .10
시료 전처리방법에 따른 수질 중 잔류농약분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
0