지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숙성온도가 전통 고추장의 레올로지 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
전통 고추장의 레올로지 특성
한국식품과학회지
2000 .12
배합비를 달리한 고추장의 레올로지 특성
한국식품과학회지
2003 .02
Effect of Laccase and Zinc Cation (Zn2+) on Steady and Dynamic Shear Rheological Properties of Sugar Beet Pectin Gels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Color, Textural Characteristics and Sensory Quality of Strawberry Puree-Substituted Kochujang during Fermentation
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .06
Flow Properties of Kochujang Using Back Extrusion Method
Food Science and Biotechnology
2000 .10
홍삼첨가 고추장의 관능적 특성 및 미생물과 효소력의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
韓國在來式고추장熟成中의 主要成分 및 微生物의 變化
한국식품영양과학회지
1987 .08
방사선 조사 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
1998 .08
Steady and Dynamic Shear Rheological Properties of Potato Starch Crosslinked with Adipic Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Rheological Properties of Kochujang as Affected by the Particle Size of Red Pepper Powder
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Characteristics of Fig-added Traditional Kochujang
Food Science and Biotechnology
2002 .12
Reduced Leptin and Raised Glycerol Secretions in Mouse 3T3-L1 Adipocytes by Garlic-added Kochujang
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
Rheological Properties of Extrusion Modified Fenugreek Gum Solutions in Steady and Dynamic Shear
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고추장 제조시 발효가 항돌연변이 및 in vitro 항암효과에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .12
곡류분말 처리가 고추장의 물성학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .04
소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
Steady and Dynamic Rheological Properties of Thickened Beverages Used for Dysphagia Diets
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Characteristics of Taste Components of Commercial Kochujang
Food Science and Biotechnology
2003 .04
저장조건에 따른 전통고추장의 성분 특성 변화
한국식품과학회지
2002 .06
0