지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Nomenclature
Acknowledgement
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모형식품의 열전도도에 관한 연구
한국식품과학회지
1985 .12
모형식품의 열확산도에 관한 연구
한국식품과학회지
1986 .02
Mathematical Approach for Measuring the Thermal Diffusivity of Solid Food
Food Science and Biotechnology
1995 .03
쌀전분의 열전도도
한국식품과학회지
1994 .02
Effects of Grain Size, Probe Diameter and Filling Material on Thermal Conductivity and Contact Thermal Conductivity Measurements
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
배추줄기의 열전도도에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .06
Measurement of Thermal Conductivity of Foods in Liquid and Solid Phase Using a Thermal Probe
Food Science and Biotechnology
2005 .06
Temperature Regime Observed and Analyzed for A Japanese Andosol
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
비가열 식품가공기술의 현재와 미래
식품과학과 산업
2010 .03
A Model for Estimating Soil Thermal Conductivity from Texture, Water Content, and Bulk Density at Moderate Temperature
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
신기술신소재 - 식품 성분의 수면증진 기능성 평가 기술
식품기술
2009 .01
Calculation of Thermal Conductivity and Heat Capacity from Physical Data for Some Representative Soils of Korea
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
고온가열처리에 의한 어육성분의 변화
한국식품과학회지
1991 .08
식품 적용 병원균 제어기술 연구동향
식품과학과 산업
2012 .03
토양의 온도와 수분이 크리핑 벤트그래스(Agrostis palustris Huds) 생육에 미치는 영향
Weed&Turfgrass Science
2009 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
국가식품성분 데이터 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내산 녹용의 부위별 식품학적 성분 분석
한국식품과학회지
2003 .02
0