지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Acetylation on Functional Properties of Soy Protein During Storage with Glucose
Food Science and Biotechnology
1994 .06
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
변형대두 단백질의 기능 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1985 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 대두단백질 가수분해물의 기능적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
효소처리가 대두단백질의 기능특성과 두부의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .06
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
단백소재 첨가물로서의 효소분해 대두 단백질의 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
산화·환원처리 및 인산화가 분리탈지미강단백의 품질 및 기능적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .02
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
Acetylation of Fish Protein from Alaska Pollack
한국식품영양과학회지
1990 .06
전농 메주 유래 미생물이 생산하는 효소에 의한 대두단백 분해물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
우유와 대두단백질을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
Optimized phos-tag mobility shift assay for the detection of protein phosphorylation in planta
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
분리 대두단백질의 기름-물 계면흡착과 유화안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1986 .12
발아콩분말의 기능적 특성
한국식품과학회지
2006 .08
[S1-1] Soy Protein : Health Benefits Throughout Life Stage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0