지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 머리말
2. 한국의 식품수급현황 및 정책
3. 한국인의 식행태
4. 한국의 음식문화
5. 맺는말
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효율적인 식량이용
식품공업
1980 .01
식량과 식품 - 식량의 개념이 정립되어야 한다.
식품공업
1971 .01
식량자원 개발
식품공업
1975 .01
식량문제의 현실과 식량자급의 과제
낙농·육우
1991 .01
국내 식량자원(상)
월간양계
1981 .01
국내식량자원(하)
월간양계
1981 .01
식량위기와 쌀의 중요성
식품저장과 가공산업
2010 .12
식량과 성장의 한계
식품공업
1976 .01
식량자원의 개발방향
식품공업
1975 .01
밤 식량화 적극 추진
식품공업
1976 .01
세계 식량수급 환경변화와 우리나라 식량정책 방향
생활과 농약
2008 .01
식량자급과 경제적 분석
식품공업
1976 .01
인구와 식량생산
식품공업
1975 .01
식량문제와 복합분의 위치
식품공업
1974 .01
세계는 지금 식량 전쟁중
양돈
2008 .01
가축식량을 왜 차에 먹이나?
사료
2007 .01
단백질 식량자원의 개발(1) - 단백질의 중요성과 단백식량의 종류
식품공업
1977 .01
21세기 세계 식량사정과 농약의 역할 - 제2의 경제적위기는 환경적요인 통한 '식량위기'로 표출될 것
농약정보
1998 .01
다가오는 식량 위기와 우리의 올바른 대응방안은?
한농연
2008 .01
늘어나는 인구 식량확보 가능할까?
농약과식물보호
1990 .01
0