지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 전통식품의 범주 정의 설정의 배경과 필요성
II. 전통 음식의 유형별 분류
III. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리 전통식품의 현황
식품산업과 영양
2007 .06
전통 음청류의 분류 및 범주 정의 (Ⅰ)
식품과학과 산업
2004 .12
곡류
식품과학과 산업
1988 .06
곡류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
곡류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
우리나라 전통식품의 현황 및 발전방안
식품산업과 영양
2012 .12
전통 과일 음청류의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2005 .09
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국전통식품 생산 및 수출현황
식품산업과 영양
2001 .12
소비자 입장에서의 전통식품제품의 정의와 전통식품에서의 혁신. 문화 상호간의 정성적 연구
식품기술
2010 .01
전통식품의 면역기능 연구 동향
식품산업과 영양
2020 .06
[특집 : 곡류와 영양] 곡류의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
유럽인과 전통식품: 소비자 관점에서의 정의와 이미지
식품기술
2010 .01
총설: 전통식품 : 과학적, 사회적 관점
식품기술
2010 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통식품의 산업화 전략
식품산업과 영양
1999 .10
우리 전통 발효식품의 세계화 동향과 전망
식품과학과 산업
2010 .09
식품의 품질수명기간 설정
식품과학과 산업
2009 .03
우유와 곡류를 이용한 요구르트의 제조
한국식품과학회지
1993 .04
건강기능식품, 어떻게 볼 것인가?
식품과학과 산업
2007 .06
Traditional Korean Foods on Health Outcomes of the Healthy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quantitative Sensory Evaluation of Korean Traditional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0