지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국(韓國)에서 9월(月)의 기상인자(氣象因子)가 송이 발생(發生)에 미치는 영향(影響)과 그 극복방안(克服方案)
한국산림과학회지
1995 .01
[P8-08] Fibrinolytic Activity and Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by the Juice of Pine Mushrooms (Tricholoma matsutake Sing.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
근적외선 분광광도법을 이용한 송이버섯의 원산지 판별
한국식품과학회지
2006 .12
Effect electric pulse application on the fruit body production of Tricholoma matsutake-In situ condition
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .03
송이(Tricholoma matsutake Sing.)의 ABTS Radical 소거능과 암세포 생장 억제효능의 검색
한국식품영양과학회지
2009 .05
생송이 버섯과 냉동송이 버섯의 품질 및 향기 성분 특성
한국식품과학회지
2002 .08
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
고체 매질을 이용한 송이(松?)(Tricholoma matsutake)균 배양
한국산림과학회지
2006 .01
송이버섯 배양 균사체의 멜라닌 생성억제효과
한국식품과학회지
2011 .04
[S4-3] Chemical Constituents and the Biological Activities of Tricholoma matsutake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
표고버섯이 함유된 간장의 발효 중 품질특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
송이버섯 자연군락지 토양의 물질분포 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .05
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
식용 버섯류에서의 인공 방사능 농도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Quality Characterization of Commercial fish sauce and Quality Improvement and Process Control Standardization of Sailfin Sandfish Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저온 숙성에 의한 양념 돈육의 물리적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
A Study on Multiplication Response of "Tricholoma matsutake" (Pine Mushroom) Conidio to Cultural Media Environment
한국산림과학회지
1984 .01
0