지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Characteristics of Snack-like Products from Twin-screw Extrusion of Corn Flour or Wheat Flour Blended with Tuna Flesh
Food Science and Biotechnology
2004 .04
A Study on the Quality Characteristics of Rice Flour Processed in Different Pre-Treatment Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effects of Moisture Contents of Waxy Paddy on the Physical Properties of Dry-Milled Rice Flour in Comparison with Wet-Milled Rice Flour
Food Science and Biotechnology
1995 .09
흑미가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
쌀가루 수용액 계의 유동 특성에 미치는 칡 분말의 첨가 효과
한국식품과학회지
1999 .10
쌀 및 쌀가루 저장중 품질 안정성의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
Properties of Flours Prepared from Steamed Brown Rice after Soaking and Sprouting and Wheat Flour Mixtures with Them
Food Science and Biotechnology
2003 .02
콩분말 첨가에 따른 타피오카의 무증자 알콜발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
유산발효 쌀가루의 혼합비율에 따른 전(煎)의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .06
기능성 쌀 쿠키의 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2002 .08
호주산 제면용 밀가루의 리올로지 성질과 입도분포
Applied Biological Chemistry
1998 .01
적미 첨가에 따른 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .10
[P3-101] Effects of Rice Flour Species, Particle Size, and Addition Method on Quality Characteristics of Fish Paste Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-93] Physicochemical Properties of Jet-milled Rice Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Substituting Normal and Waxy-Type Whole Wheat Flour on Dough and Baking Properties
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
쌀 품종 및 옥수수 배합비율에 따른 팽화스낵의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .08
0