지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수용성 키토산 분해물질을 응고제로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품영양과학회지
1999 .01
Chitosan의 표면처리가 두부의 저장성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2005 .12
두부의 저장에 미치는 응고제와 침지액의 효과
한국식품과학회지
1990 .04
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effect of Chitosan as a Coagulant on Shelf-life of Tofu Prepared in Commercialscale
Food Science and Biotechnology
2001 .10
진공용기를 이용한 포장두부의 개봉 후 저장성 연장
한국식품과학회지
2009 .02
[P3-27] The Effect of Oyster Shell Powder on the Extension of the Shelf Life of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
플라스틱 용기 포장 두부의 유통기간 예측을 위한 3차원 수치모사
한국식품과학회지
2009 .06
Lipoxygenase 결여 콩 두부의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
백설기의 품질특성에 미치는 수용성 키토산의 영향
Food Science and Preservation
2002 .09
수용성 Chitosan의 이화학적 및 관능적특성
한국식품과학회지
1999 .02
제조조건에 따른 두부의 물성연구
한국식품과학회지
1995 .06
The Effect of Chitosan on the Rheological Properties of Soymilk and Quality Characteristics of Tofu
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
유자(Citrus junos), 매실(Prunus mume) 농축액을 첨가한 침지액과 초정수압의 병행처리가 고등어(Scomber japonicus)의 냉장 저장 중 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .10
Microbial Characteristics of Expired Shelf-life of Packaged Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
충진 두부의 저장성에 미치는 응고제의 효과
한국식품과학회지
1992 .02
콩의 저장온도가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
다양한 염을 첨가한 쑥두부의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
침지액을 달리한 박피 연근의 저장중 품질 비교
한국식품과학회지
2006 .08
수용성 Chitosan을 첨가한 우유의 이화학적 및 관능적특성
한국식품과학회지
2000 .08
0