지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
치자 열매에서 항미생물 활성을 갖는 3, 4-Dihydroxybenzoic Acid의 분리
한국식품과학회지
1999 .10
흑양파로부터 항산화 활성 물질인 3,4-Dihydroxybenzoic acid의 분리 및 동정
Food Science and Preservation
2012 .04
두릅수피에서 항미생물 활성을 갖는 3, 4-Dihydroxycinnamic Acid의 분리
한국식품과학회지
1996 .06
Isolation and Identification of Azelaic Acid and 3,4-Dihydroxybenzoic Acid from Buckwheat Hull as Antimicrobial Substances
Food Science and Biotechnology
2000 .10
재식거리가 나무두릅의 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Gastric Ulcer Protective Activity of Aralia elata Root Bark
Food Science and Biotechnology
1994 .12
9. 나무두릅(Aralia elata) 및 땅두릅 (Aralia continentalis)의 하우스 軟化栽培에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
두릅에서 항미생물활성을 갖는 4-hydroxycinnamic acid의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1996 .01
가시 없는 두릅 新系統의 特性
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .07
Isolation and Structural Determination of Free Radical Scavenging Compounds from Korean Fermented Red Pepper Paste (Kochujang)
Food Science and Biotechnology
2009 .04
Isolation of 4-Hydroxycinnamic Acid, 3-Methoxy-4-Hydroxycinnamic Acid, and 3,4-Dihydroxybenzoic Acid with Antioxidative and Antimicrobial Activity from Peanut(Arachis hypogaea)
Food Science and Biotechnology
2001 .10
가시없는 두릅 新系統 選拔
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
두릅 1차 및 2차 순의 영양성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Water Extract of Aralia elata Decreases Apolipoprotein B100 and B48 Production in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
두릅 아세트산 에틸 분획물의 산화방지 효과 및 알코올에 대한 간세포 보호효과
한국식품과학회지
2018 .04
두릅순 열수 추출물의 지방세포 분화 및 중성지방 합성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
두릅 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2017 .10
Volatile Compounds Isolated from Edible Korean Fatsia Shoots (Aralia elata Seem.)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
0