지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
1. 서론
2. 실험 방법
3. 실험 결과
4. 토의
5. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Top-Down and Bottom-Up 접근방법을 적용한 휴대폰 메뉴 설계 및 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2004 .02
사용자 층에 따른 휴대폰 메뉴 구조
한국HCI학회 학술대회
2003 .02
휴대폰 사진 검색 기능의 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2006 .02
휴대전화를 위한 메뉴검색 지원도구의 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2006 .02
휴대폰에서의 사용자 맞춤형 메뉴 디자인에 관한 연구 : 아동사용자를 위한 My 메뉴의 UI 디자인 개발을 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2007 .02
[기전연구사] 메뉴디자인
국립중앙도서관 연계자료
1991 .01
사용량 기반의 모바일 메뉴 최적화 : 요일제 메뉴 기발을 통한 모바일 서비스 이용 활성화
한국HCI학회 학술대회
2008 .02
활성화 확산의 비대칭 전이를 이용한 메뉴 구조 디자인
한국HCI학회 학술대회
2008 .02
호텔특성에 따른 선호메뉴 분석연구 : 서울시내 특 1급 호텔 이태리 레스토랑을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2014 .11
웹 사용자 인터페이스 향상을 위한 풀다운메뉴에서 방향제어가 가능한 애니메이션 기법
한국콘텐츠학회논문지
2016 .11
선 데이터 입력방식과 의미구조를 기반으로한 모바일폰의 메뉴구조 개선
한국HCI학회 학술대회
2003 .02
냉면전문점의 메뉴품질이 고객만족과 재구매의도에 미치는 영향 : 서울·경기지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .02
디지털미디어 메뉴 타이틀의 인지차이와 메뉴 방향에 따른 시선주목도 차이
한국콘텐츠학회논문지
2010 .10
터치스크린 환경에서의 작업 특성 및 인지 과정을 고려한 메뉴 디자인
한국HCI학회 학술대회
2009 .02
차세대 디지털 TV 의 메뉴 디자인에 대한 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2005 .01
모바일폰의 메인메뉴 네비게이션 방식이 사용성에 미치는 영향에 관한 연구
한국HCI학회 학술대회
2007 .02
작은 화면에서의 메뉴 형식과 페이징 형식이 메뉴 탐색에 미치는 영향
한국HCI학회 학술대회
2006 .02
민감도 분석을 사용한 메뉴 기반 인터페이스의 새로운 평가 방법론에 관한 연구
한국HCI학회 학술대회
2005 .01
호텔기업 계절성메뉴의 고객만족에 관한 연구 : 일식메뉴를 중심으로
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2007 .06
0