지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 실험
4. 종합 논의
5. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Top-Down and Bottom-Up 접근방법을 적용한 휴대폰 메뉴 설계 및 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2004 .02
휴대폰에서의 사용자 맞춤형 메뉴 디자인에 관한 연구 : 아동사용자를 위한 My 메뉴의 UI 디자인 개발을 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2007 .02
휴대폰 범죄의 실태 및 효율적 대응방안에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2006 .09
선 데이터 입력방식과 의미구조를 기반으로한 모바일폰의 메뉴구조 개선
한국HCI학회 학술대회
2003 .02
디지털미디어 메뉴 타이틀의 인지차이와 메뉴 방향에 따른 시선주목도 차이
한국콘텐츠학회논문지
2010 .10
재범주화를 통한 IPTV의 메뉴구조 개선 및 평가
한국HCI학회 학술대회
2013 .01
스마트폰 인터페이스 디자인의 메뉴 구조에서 사용자 인지특성에 관한 연구 : 어린이 사용자를 중심으로
한국HCI학회 학술대회
2012 .01
[기전연구사] 메뉴디자인
국립중앙도서관 연계자료
1991 .01
도식구조에 기반한 Microsoft PowerPoint의 메뉴구조 개선안
한국HCI학회 학술대회
2012 .01
휴대폰에서의 효과적인 메뉴 검색을 위한 하위 메뉴 제시방식의 사용성평가
한국HCI학회 학술대회
2005 .01
Eye-Tracking Method를 이용한 메뉴구조 설계 및 평가
한국HCI학회 논문지
2007 .05
20대 사용자를 위한 디지털 케이블 TV 메뉴 제안
한국HCI학회 학술대회
2009 .02
유무선 연동 서비스의 메뉴 구조와 기기 간 일관성에 대한 비교 연구
한국HCI학회 학술대회
2003 .02
냉면전문점의 메뉴품질이 고객만족과 재구매의도에 미치는 영향 : 서울·경기지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .02
휴대폰 사용 중 표출되는 사용자의 감성 평가
감성과학
2008 .01
호텔특성에 따른 선호메뉴 분석연구 : 서울시내 특 1급 호텔 이태리 레스토랑을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2014 .11
사용량 기반의 모바일 메뉴 최적화 : 요일제 메뉴 기발을 통한 모바일 서비스 이용 활성화
한국HCI학회 학술대회
2008 .02
휴대전화를 위한 메뉴검색 지원도구의 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2006 .02
폐휴대폰 수거 활성화를 위한 APP 디자인 연구
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2013 .01
0