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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
이신지 (동국대학교) 이명종 (동국대학교) 정지은 (동국대학교) 김호준 (동국대학교) Shambhunath Bose (동국대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제41권 제7호
발행연도
2012.7
수록면
881 - 887 (7page)

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이 논문의 연구 히스토리 (2)

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유산균과 금은화, 발효 금은화는 장누수 증후군과 연관된 장 상피세포 점막 투과성 감소에 대하여 유의한 효과를 나타내었다. 따라서 유산균을 단독으로 사용하는 방법과 유산균을 이용해 발효시킨 금은화를 증가된 장 투과성 및 장내미생물 불균형으로 인한 장누수 증후군과 관련된 일련의 증상들을 치료하고 면역관련 질환 및 만성 염증성 질환에도 응용할 수 있을 것으로 예상되며 이에 대한 앞으로의 추가 연구가 필요할 것으로 사료된다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과
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요약
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문헌

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