지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
〈Abstract〉
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 내용 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The genetic studies of type 2 diabetes mellitus in Japan
한국유전체학회 Conference
2006 .01
대전지역 제 2형 당뇨병 환자의 항당뇨기능성 식품 섭취 실태조사
한국생활과학회지
2008 .08
우리 나라 당뇨병 환자의 체위 특성
한국영양학회지
1999 .06
대전지역 제 2형 당뇨병 환자의 항당뇨기능성 식품 섭취 실태조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .05
당뇨병 유발에 영향을 미치는 식이 요인
한국영양학회지
1999 .06
임신성 당뇨병환자의 신체적 특성과 식습관
한국영양학회지
2001 .03
대전지역 제 2형 당뇨병 환자의 식사요법 실천 실태 조사 연구
한국생활과학회지
2009 .02
Dietary Fiber Intake of Subjects with Non-Insulin-Dependent Diabetes Mellitus and Hyperlipidemia
Journal of Community Nutrition
1999 .07
보건소 중식실습교육이 제2형 당뇨병환자의 혈당개선에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .05
인슐린의 비의존형 당뇨병 남성 환자의 영양소 섭취량 , 혈중 지질 및 비만도에 관한 연구 ( Study on Nutrient Intake , Blood Lipids , and Obesity in Non Insulin Dependent Diabetes Mellitus Male Individuals )
동아시아식생활학회지
1994 .01
당뇨병 노인을 대상으로 한 영양교육의 효과 평가
대한지역사회영양학회지
2009 .12
Egg consumption is associated with a lower risk of type 2 diabetes in middle-aged and older men
Nutrition Research and Practice
2018 .10
Egg consumption is associated with a lower risk of type 2 diabetes in middle-aged and older men
Nutrition Research and Practice
2018 .10
김치의 섭취가 성인 남성의 철분영양상태 지표에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .12
우리나라 젊은 성인 여성의 철분영양상태와 이에 영향을 미치는 식이요인 분석(2) : 주요 식품의 철분 분석과 철분 섭취량 및 이용율 평가
한국영양학회지
1993 .08
당뇨병 환자에 대한 역학적 연구
과학논집
1992 .12
한국인 당뇨병에 관한 조사연구
한국영양학회지
1971 .12
충남대 여대생의 철분 섭취량과 영양 상태에 대한 연구
한국영양학회지
1992 .08
당뇨병 노인군과 대조군의 영양소 섭취실태 및 혈장지질 양상비교
대한지역사회영양학회지
2004 .02
고혈압 환자와 당뇨환자에서 흉막염 발생의 비교
대한임상검사과학회지
2016 .01
0