지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 序論
Ⅱ. 硏究方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約 및 提言
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[질시루 : 한국전통음식연구소] 아름다운 세시음식 이야기
국립중앙도서관 연계자료
2012 .01
[질시루 : 한국전통음식연구소] (재미있는) 세시음식 이야기
국립중앙도서관 연계자료
2009 .01
韓國飮食文化의 地域性 硏究
사회과학연구
2001 .02
[문화공보부] 傳統鄕土飮食調査硏究報告書
국립중앙도서관 연계자료
1978 .01
[농림축산식품부] 국내 농산자원으로부터 비만 및 체지방 개선 수출형 할랄제품개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[Korean Culture and Information Service] K-food : combining flavor, health, and nature
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터] 제주 부엌 이야기 : 제주음식의 과거와 현재, 공간과 시간을 잇는 공간
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
전통음식
과학과 기술
1983 .01
[성보사 부설 전통의학연구소] (체질따라 먹으면)飮食도 藥이 된다
국립중앙도서관 연계자료
2005 .01
飮食知味方
아시아여성연구
1966 .12
[충주박물관] 충주 단월동 고려묘 : 발굴조사보고서
국립중앙도서관 연계자료
1992 .01
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
[ACC(국립아시아문화전당)] 광주 한사발 : 발로 찾은 뒷골목의 참맛!
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
조선왕조 궁중음식(宮中飮食) 중 음청류(飮淸類)의 문헌적 고찰
문화기술의 융합
2017 .01
[농촌진흥청] 농업이 환경에 미치는 공익적 기능 평가. 제2차년도
국립중앙도서관 연계자료
1995 .01
음식관광의 참여활동이 방문의도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2010 .08
[광주광역시립민속박물관] 光州의 傳統飮食
국립중앙도서관 연계자료
1998 .01
[충주시: 충주산업대학교박물관] 忠州山城 2次 發掘調査 報告書
국립중앙도서관 연계자료
1995 .01
[농림축산식품부] 광견병미끼백신살포지역의항체모니터링 및 백신과감별되는조기검정기법 개발 최종보고서 : 가축질병대응기술사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[환경부] 음식물 쓰레기 처리장 내 메탄가스 정제 플랜트 개발 및 효율적 이동시스템화 기술 개발에 관한 연구
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
0