지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
시작하면서
퇴비는 기본적으로 이러한 특성을 가지고 있다.
퇴비화는 다양한 미생물이 양분을 섭취하고 증식하는 과정이다
퇴비 온도가 너무 뜨거우면 미생물을 감소하는가
어떠한 미생물이 퇴비화에 작용하는가
퇴비화에 수반되는 문제점
퇴비는 이러한 좋은 점이 있다
마치면서
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
퇴비 만들기
토양과 비료
2005 .09
기능성퇴비
건강과 자연농업
2005 .01
퇴비의 화학
토양과 비료
2005 .09
미생물을 이용한 음식물폐기물의 효율적인 퇴비화 시스템 연구개발
환경보전
1996 .01
음식물류 폐기물 퇴비의 품질 향상 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
퇴비의 품질평가 방법
한국토양비료학회 세미나
2010 .09
가축분과 음식물 퇴비화에 따른 퇴비 특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
하수슬러지 퇴비화 기술(2)
환경관리인
1998 .01
하수슬러지 퇴비화 기술(1)
환경관리인
1998 .01
하수슬러지 퇴비화 기술(3)
환경관리인
1998 .01
연속퇴비화를 이용한 채소 부산물의 고품질 퇴비 생산 가능성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
퇴비의 시용 효과
토양과 비료
2005 .09
보조퇴비 사업방향
토양과 비료
2005 .09
음식물류 폐기물 혼합 퇴비가 배추 생육에 미치는 영향 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
토착미생물별 가축분 퇴비화 과정중 생물화학적 특성 변화
한국토양비료학회지
2012 .12
낙농가들을 위한 젖소분뇨 퇴비화기술(퇴비의 숙성기술)
낙농·육우
2007 .01
발효퇴비 첨가수준이 돈분퇴비화 초기과정에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2009 .01
퇴비 '최고품질이 전략'
낙농·육우
2007 .01
퇴비화 처리방법의 최근 동향과 전망
양돈
2004 .01
0