지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
논물 담수심이 온난화 가스 배출에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2005 .06
Mitigation of Greenhouse Gas Emissions (GHGs) by Water Management methods in Rice Paddy Field
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
오리 및 우렁이 농법 논의 논물 중 T-N, T-P 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
논토양 유형이 온실가스 발생에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
벼논에서 논물 및 투입 양분관리 복합기술을 통한 온실가스 배출량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
On-going Research Activities to Mitigate Greenhouse Gas Emission from Paddy Fields in China
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Evaluation of GHGs emission SRI on the reduction of irrigation requirement and increase rice yield in paddy field
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
Evaluation of GHGs Emission SRI on the Reduction of Irrigation Requirement from Runoff Plots
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
선박 온실가스 배출계수에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
논 토양에서 축분퇴비 시용이 온실가스 배출에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2003 .05
Comparison of Impact of Greenhouse Gas Emissions Between Cropping and Fallow Seasons in Rice Paddy Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
토양에서 토양계량제 시용이 온실가스 배출에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2003 .05
쌀겨, 발효쌀겨 그리고 쌀겨유의 첨가에 따른 제빵특성의 변화
한국식품영양과학회지
2008 .05
Stabilization of Rice Bran by Microwave Energy
한국식품과학회지
1984 .03
농업부문 온실가스 배출량 산정방법 개선에 따른 배출량 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Impact of the Rice-Duck Farming System on Regional Agricultural Environment at Hongsung Area
한국토양비료학회지
2009 .12
친환경 쌀 생산시 쌀겨이용 잡초억제효과 증진
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
쌀겨 및 목탄 시용이 벼 생육과 토양세균의 밀도에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2001 .06
Responses of Grain Yield and Greenhouse Gases Emission to Different Rice Varieties and Irrigation Managements in a Rice Paddy Field
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
0