지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀겨, 발효쌀겨 그리고 쌀겨유의 첨가에 따른 제빵특성의 변화
한국식품영양과학회지
2008 .05
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
친환경 쌀 생산시 쌀겨이용 잡초억제효과 증진
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
쌀겨 이용 잡초관리시 대두박 혼합 및 중경제초기 병용 효과
한국잡초학회지
2010 .09
쌀겨와 밀기울의 토양 혐기발효 처리가 시설 재배지 토양의 미생물상에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2009 .10
쌀겨살포의 유용성
건강과 자연농업
2005 .01
쌀겨 및 목탄 시용이 벼 생육과 토양세균의 밀도에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2001 .06
쌀뜨물과 쌀겨를 이용한 무 발효과정 중 젖산균의 증식 양상
한국식품과학회지
2004 .10
쌀겨 시용량이 비가림하우스 고추 수량 및 토양 환경에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
쌀겨이용 유기농 쌀 생산지 잡초관리 방법별 제초효과 및 쌀 수량
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
쌀겨처리재배시 중경제초기를 이용한 적정 제초시기 및 잡초방제 효과
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
고기능성 쌀단백질 소재 개발 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .06
논에서 솔잎과 쌀겨의 혼합처리가 잡초방제 및 벼 수량에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .06
쌀겨, 보릿겨 처리가 부추와 토란의 생육과 수량 및 잡초방제에 미치는 영향
한국잡초학회지
2011 .09
Microwave처리에 의한 쌀 가공 부산물의 항산화능의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .12
Effect of rice bran and expanded rice hull on rice weed control
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
볶은 쌀겨를 첨가한 밀가루 반죽의 rheology 특성
한국식품과학회지
2018 .12
0