지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이 버섯의 생물활성 다당류에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1998 .01
환경가스조절 포장이 키토산 및 CaCl2로 코팅 처리된 양송이 버섯의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .10
양송이 함유 어묵의 물성 특성
한국식품과학회지
2001 .08
용매에 따른 양송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2007 .04
양송이의 새로운 복토재료에 관한 연구
한국버섯학회지
2018 .01
한국의 상업적 양송이 균주의 유전적 다양성 및 집단 구조
한국버섯학회지
2019 .01
양송이의 관능적 특성에 대한 감마에너지의 영향
한국식품과학회지
1990 .06
Effect of Ionizing Radiation of Physiological Characteristics of Fresh Mushrooms (Agaricus bisporus L.)
한국식품과학회지
1989 .10
양송이 버섯의 MVP 및 CA 저장 효과
Food Science and Preservation
1995 .12
Regional Comparison of Targeted Phenolic and Fatty Acid Profiling in Agaricus bisporus Mushroom in Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Component Analysis and Biological Activity of Crude Polysaccharide Fractionated from Cold Water-Extract of Agaricus bisporus Fruit Body
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Content of structural amino acids in mushroom (Agaricus bisporus) by different cooking methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
1. 양송이
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Development of Antibrowning Agents for Agaricus bisporus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
유통 양송이버섯의 등급별 품질규격 및 저장기간별 품질 변화
한국버섯학회지
2013 .01
Modeling Drying Characteristics of Mushroom(Agaricus bisporus) Depending on Drying Methods
Food Science and Biotechnology
2001 .12
수확시기 및 가공전 보관기간이 신선 편이가공 양송이의 갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .09
보체계와 항보체 활성 다당
식품기술
1994 .01
0