지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항보체 활성을 갖는 Phellinus linteus 균사체 생산의 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
국내산 인삼잎 유래 보체 활성화 다당체의 정제 및 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
참당귀에서 분리한 다당의 면역활성에 대한 당쇄의 역할
한국식품과학회지
2019 .08
배를 이용한 과실주로부터 분리한 항보체 활성화 다당의 특성
한국식품영양과학회지
2011 .01
포도주에 함유된 항보체 활성 다당류
한국식품영양과학회지
2006 .11
계지(桂枝) 열수추출물로부터 보체계 활성화 다당의 정제
한국식품과학회지
1997 .02
복분자주에서 분리한 Mannan 다당의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2012 .06
감식초에서 분리한 면역활성다당의 특성
한국식품과학회지
2008 .04
시판양조 및 재래식 조선간장으로부터 분리한 다당의 면역증강 활성 비교
한국식품과학회지
2012 .04
양송이에서 분리한 보체계와 대식세포 활성화 다당류의 구조적 특성
한국식품과학회지
1998 .06
Lactobacillus plantarum 균체 중 항보체 활성물질의 특성과 작용양식
한국식품과학회지
2002 .04
상이한 재료로 제조된 발효식초 유래 다당의 화학적 특성과 면역증진 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
발효녹용의 균주 선별 및 발효녹용의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .09
막걸리에서 분리한 다당의 면역자극 활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
차가버섯 생리활성 증진을 위한 추출조건 확립 및 조다당획분 조제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-295] 토란에서부터 면역활성 다당의 정제 및 제반 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
발효 조건이 막걸리 유래 다당의 면역자극 활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
녹차잎의 효소분해물로부터 정제한 다당의 항전이활성 및 관련 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
하고초 다당성분의 면역 자극 활성 및 생체방어 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0