지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산야유 $\beta-Casein$의 효소 가수분해 특성과 가수분해물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
고정화 chymosin에 의한 CMP의 생산 및 그 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
Ovotransferrin 가수분해물의 Angiotensin-converting Enzyme 활성억제 효과 및 생산 최적화
한국축산식품학회지
2010 .01
Casein 효소 가수분해물의 항균 활성과 그 응용
Food Science and Preservation
2006 .02
Optimization of Enzymatic Hydrolysis Conditions for Production of Angiotensin-I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Casein
Food Science and Biotechnology
2007 .08
상업적 응유효소의 탈지유에 대한 단백질 분해 작용
한국축산학회지
2002 .01
효소가수분해 조건에 따른 우유 케이신의 Angiotensin-I 전환효소 저해효과
한국축산식품학회지
2002 .01
식품단백질 효소가수분해물의 Angiotensin - I 전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1993 .05
[P8-202] Casein 가수분해물의 생리활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Casein 가수분해물 소재 철분결합 Peptide에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .10
멸치 가공선 자숙폐액 Pepsin 가수분해물의 Angiotensin 전환효소 저해작용
한국식품과학회지
2002 .06
Pepsin 분해방법을 이용한 토양의 질소 공급력 결정
한국토양비료학회지
2005 .10
혈합육어(멸치, 고등어, 황다랭이 및 날개다랭이)의 Trypsin - 1. 정제와 반응조건
한국식품영양과학회지
1993 .09
볼락, Sebastes inermis 자ㆍ치어의 성장에 따른 소화효소 활성 변화
한국양식학회지
2006 .05
산양유 ${\beta}$-Casein의 효소 가수분해 특성과 가수분해물의 Angiotensin Converting Emzyme 저해효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Micrococcus sp.의 생육 및 casein 분해에 미치는 배양조건의 영향 : (II) -배양시간에 따른 casein 분해 형태에 관한 연구-
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Isolation of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Soybean Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
2000 .12
담수어 열수추출물 및 효소가수분해물의 Angiotensin Ⅰ전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1996 .10
0