지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dual Cathode Electrode를 이용한 바이오센서로 탁주 중의 포도당 및 에탄올의 동시 측정
한국식품과학회지
1996 .10
젖산농도별 주모에 따른 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .12
식품의 품질측정 및 유해물질 검출을 위한 바이오센서
식품과학과 산업
2004 .12
식품이력추적제도를 위한 바이오센서
Safe Food
2013 .01
A Yogurt Like Product Development from Rice by Lactic Acid Bacteria
한국식품과학회지
1989 .10
바이오센서와 식품산업
식품저장과 가공산업
2019 .08
Lactobacillus acidophilus NCFM의 배양 및 저장 중 D(-) 및 L(+)-lactic acid의 변화
한국식품과학회지
1998 .02
젖산 발효제품에서 분리한 유산균의 내산성 비교
한국식품과학회지
1995 .02
식초의 에탄올 및 초산 함량의 동시분석
한국식품과학회지
1998 .12
식품의 안전성 평가를 위한 바이오센서의 이용
식품과학과 산업
1998 .12
신기술 신소재: 병원성 미생물 검출을 위한 항체 기반 바이오센서
식품기술
2010 .01
바이오센서 계측 결과를 이용한 식혜제조의 최적화
한국식품과학회지
2002 .02
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
Risogurt, a Mixture of Lactic Acid Fermented Rice and Soybean Protein : Development and Properties
한국식품과학회지
1991 .12
젖산발효에 의한 혼합과채음료 제조의 최적화
한국식품과학회지
2002 .04
Effect of Lactic Acid Bacteria on D- and L-Lactic Acid Contents of Kimchi
Food Science and Biotechnology
2006 .12
Application of Cabbage Peroxidase for Glucose Assay
한국식품영양과학회지
1990 .06
Studies on Whole Cell Immobilized Glucose Isomerase : II. Operational Studies on the Batchwise and Continuous Isomerization of D-Glucose
한국식품과학회지
1979 .12
해외 기술: 효모 Saccharomyces cerevisiae의 에탄올 스트레스 반응과 에탄올 내성
식품기술
2010 .01
Streptococcus sp. JEJ - 6에 의한 가용성 전분으로부터 L - Lactic Acid 생성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
0