지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 쌀의 성분
3. 미곡의 가공
4. 미곡의 저장
5. 쌀의 영양
6. 결론
7. 인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미곡(米穀)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
米穀中의 重金屬含量에 關하여
한국식품과학회지
1978 .09
米穀 加工特性에 關한 硏究
한국식품과학회지
1980 .09
洗米에 의한 米穀의 營養損失에 관한 硏究
한국식품과학회지
1977 .06
미곡종합처리 기술의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
미곡증산의 의의와 과제
농약과식물보호
1980 .01
미곡 가공기술 혁신을 통한 쌀 소비확대방안
식품저장과 가공산업
2010 .12
米穀生産에 있어서 灌漑用水의 限界便益ㆍ費用分析
Korean Journal of Agricultural Science
2001 .12
한국산 미곡 통일형과 일반형의 미질특성
식품과학과 산업
1990 .03
미곡의 수확 후 관리기술 현황과 개선방향 : 저장시설 중심
식품과학과 산업
1991 .12
미곡생산의 투입요소 변화에 관한 연구
한국유기농업학회지
1995 .01
A Study on the Neoasozine Residues in Rice Grain by Neutron Activation Method
한국식품과학회지
1981 .03
韓國의 農地開發投資가 米穀生産에 미친 效果分析 : UR問題에 關한 新農地開發政策
Korean Journal of Agricultural Science
1994 .06
農業用水와 農業生産基盤造成事業投資의 米穀生産寄與度 分析
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .12
미곡생산을 위한 농약사용의 적정화 방안
한국유기농업학회지
1998 .01
밀적 밀폐식, 저장력 150% 향상 가능 - 미곡의 합리적 저장방법
농약과식물보호
1982 .01
미곡창고 오염균주에 대한 천연추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .04
미곡중(米穀中) 도정부위별(搗精部位別) 중금속함량(重金屬含量)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
물과 농업 그리고 식생활 - 강우 양$\cdot$집중되는 계절 따라 '농업형태'달라져 - 농업형태 차이-미곡위주 식생활$\cdot$빵 육식문화 형성
농약정보
1998 .01
미곡수입관세화 이후 일본의 미곡유통구조 변화에 관한 고찰
한국협동조합연구
2004 .01
0